Die nächste Kirchgemeindeversammlung findet am Dienstag, 30. November 2021, 19.30 Uhr, in der Pfarrkirche statt.

Der Voranschlag 2022 liegt im Vorraum der Kirche auf oder wird auf Verlangen (Tel. 041 870 11 50, Pfarreisekretariat) zugestellt.

Die Durchführung der Kirchgemeindeversammlung erfolgt gemäss Schutzkonzept und den COVID-Vorgaben des Bundes. Das Tragen einer Schutzmaske und die Registrierung ist vorgeschrieben.

Am Samstag, 6. November, von 13.30 bis 16 Uhr, findet der Tag der offenen Kirchentür statt. Es können 4 Stationen besucht werden.

Neue Richtlinien des BAG zu den Gottesdiensten

Das Bundesamt für Gesundheit hat per 13. September 2021 die Zertifikatspflicht (Covid-Zertifikat) auf weitere Bereiche ausgeweitet. Ausgenommen davon sind unter anderem Gottesdienstfeiern in der Kirche (Messen, Taufen, Hochzeiten, Gedächtnisgottesdienste) mit unter 50 Personen. Ab 13. September sind also nur noch Gottesdienste mit maximal 50 Personen gestattet. Nach wie vor gilt im Kirchenraum die Maskenpflicht, die Hygienemassnahmen, das Einhalten des Abstands (1.5 m) und die übrigen, gewohnten Schutzmassnahmen. Neu müssen die Kontaktdaten wieder erhoben werden.

Wir bitten Sie, diese neuen Bestimmungen mitzutragen und einzuhalten und hoffen, dass diese Situation schnell wieder aufgehoben wird.

Bei grösseren Gottesdiensten werden wir uns Gedanken machen, welche Möglichkeiten wir anbieten können.

Am Sonntag, 5. September, wurden sechs Minis aus dem Minidienst verabschiedet, gleichzeitig durften zwei neue in die Minischar aufgenommen werden. Ihnen allen ein grosses Dankeschön für ihren Einsatz.

Gottesdienstzeiten Sommer

Ab 12. Juli bis Ende August fallen die Gottesdienste

- am Mittwochabend in der Seerose und

- am Freitagmorgen in der Pfarrkirche aus.

Ausgenommen ist der Gottesdienst am Herz-Jesu-Freitag.